Essbares 4


















Zucchini
courgette
green squash
Cucurbita pepo ssp. pepo convar. giromontina

Kürbisgewächse
Cucurbitaceae

Kürbisart, ursprünglich
aus Südamerika

Tropenbewohnerin,
die aber auch
in unseren Breiten
in milden Gegenden
ganz gut gedeiht

Mild im Geschmack

Gelbe und grüne
Varianten

Kalorienarm,
vitaminreich,
leicht verdaulich

Roh, gebraten,
gedünstet, geschmort,
gefüllt oder überbacken:
immer ein Genuss,
solange die Früchte
bis 20 cm Länge
geerntet und nicht
zu lange aufbewahrt
werden.

Die großen
gelben Blüten
können auch
gegessen werden.

Zucchini haben männ-
liche und weibliche
Blüten zwar getrennt, aber
an einer Pflanze. Zuerst
entwickeln sich nur
männliche mit langen
Stielen, die keinen
Fruchtansatz haben.
Später kommen dann
weibliche Blüten nach.

Zucchini werden manchmal
auf schwarzen Folien
gezogen, wohl, um die
Wärme im Boden zu halten
und die Früchte vor
Fäulnis zu schützen, die
bis zur Reife auf dem
Boden aufliegen.

Nicht im Kühlschrank
aufbewahren, Temperaturen
unter 10 Grad machen
sie angeblich weich und
lassen sie schnell bitter
schmecken.

Gibts in Grün und in Gelb.

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