Essbares 4 / Edible plants 4
Schabziger Klee
Trigonelle caerulea Aroma entwickelt sich nur getrocknet |
Schnittlauch
Allium schoenoprasum würzige Hälmchen |
Schwarznessel
Perilla frutescens Auch Shiso genannt |
Sellerie
Apium graevolens Ich träum von Hühnersuppe! |
Spargel, weiß
Asparagus officinalsi Darf bis zum Stechen kein Licht bekommen |
|
Spargel, grün
Asparagus officinalsi Mit Licht wird er grün |
Stachelbeere
Ribes uva-crispa Alte Obstsorte |
Teestrauch
Camellia sinensis Kamelien-Verwandtschaft |
Thymian, Garten-
Thymus vulgaris Fleischgewürz |
Thymian, Aromatischer Kaskaden-
Thymus longicaulis ssp. odoratus |
Tomate, Cherrytomate
Lycopersicon esculentum var. cerasiforme Eine von vielen hundert Sorten |
Topinambur
Helianthus tuberosus Von der Kartoffel verdrängt |
Tripmadam
Sedum reflexum Vergessenes Suppenkraut |
Walderdbeere
Fragaria vesca Kleine Aroma-Bomben |
Walnuss
Juglans regia Zum Knabbern, Rösten, Garnieren, Kochen und Backen |
Weinraute
Ruta graveolens Altes Klostergewürz, Duftpflanze |
Weinrebe
Vitis vinifera Kulturgeschichte beinahe so alt wie die Menschheit |
Weizen
Triticum aestivum Hier das wichtigste Getreide |
Zitrone
Citrus limon Saurer Vitaminspender |
Zitronenmelisse
Melissa officinalis Gut zu süß & herzhaft |
|
|
|
Zucchini
Cucurbita pepo ssp. pepo convar. giromontina |
Zuckerrübe
Beta vulgaris ssp. altissima Süßes aus der Erde |
Zwiebel
Allium cepa Heilen, essen, würzen |
|
|